
Модерн середины века, который больше известен как mid-century modern, в настоящее время становится мегапопулярен и не только в рамках интерьерного и мебельного дизайна, он все больше вдохновляет модельеров и даже режиссеров. Чтобы разобраться, почему современные творцы минуют различные вариации эклектики и ар-деко снова и снова возвращаются к стилистике mid-century modern, нужно просто вникнуть в общую гуманистическую философию и вопросы отпадут сами собой.

Mid-century modern, который переводится как «модерн середины века», зарождался с конца 40-х годов прошлого века, когда мода подчинилась вынужденному минимализму. Учитывая послевоенную разруху и огромный дефицит на материалы, архитекторы и дизайнеры попытались свести к минимуму помпезность и роскошь, заменив их на функциональность и общедоступность.

Даже не имея возможности создавать дорогие элементы декора, они компенсировали этот недостаток яркой жизнеутверждающей цветовой гаммой и веселыми узорами. Главным настроением mid-century 1950-60-х г. стали скандинавский минимализм, американский оптимизм, винтажные элементы и оригинальные геометрические узоры.
Блок: 1/6 | Кол-во символов: 1124
Источник: https://novate.ru/blogs/201019/52114/
Читать далее →