Семинар организованный ЦНТИ "Композит" в "БРААС ДСК1"

Семинар организованный ЦНТИ "Композит" в "БРААС ДСК1"

Дата: 11.01.2009 г

ЦНТИ «КОМПОЗИТ» провел 3 декабря 2008 г. научно-практический семинар непосредственно на производстве заводе «БРААС ДСК 1», на котором присутствовали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Ижевска, Калининграда, других регионов страны.
Открывая семинар, ведущий подчеркнул, что аудитория семинара не ограничивается присутствующими, а значительно шире, т.к. отчет о семинаре и его участниках будет опубликован в научно-технических журналах ЦНТИ КОМПОЗИТ: «Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века», «Технологии бетонов», «Кровельные и изоляционные материалы», «Сухие строительные смеси» и журнале «Строительные материалы», которые распространяются в 85 регионах России и во всех странах СНГ.
Выступившие на семинаре рассказали о материалах, технологиях и оборудовании компаний, которые они представляли.
С.М. Фомин, заместитель генерального директора ООО «ТСТ Столица», представил современную технологию строительства с использованием несъемной опалубки из пенополистирола.
Строительство с применением несъемной пенополистирольной опалубки – это целая система, включающая в себя набор разнообразной формы блоков и панелей из пенополистирола.
Первоначально стены формируются из блоков, конструкция, простота обработки и монтаж которых позволяет делать всевозможные формы. Блоки монтируются между собой. Собранный фрагмент стены армируется и заливается бетоном. Наличие предусмотренных конструкцией модулей горизонтальных и вертикальных шип-пазовых замков полностью исключает подтекание бетона на стыках блоков и образование так называемых «мостиков холода». Таким образом, в ходе одной технологической операции сооружается монолитная бетонная стена, утепленная с внутренней и наружной сторон пенополистиролом.
Система «ТСТ-Дом» позволяет возводить сразу стену высотой до 4 м, равной высоте этажа. Это исключает возникновение «холодных швов» в монолитной стене из-за долгих перерывов между заливками бетона. Конструкция и толщина заливки стены позволяет строить дома до 51 м.